我们采了一百多公斤隐秘地谷花茶,每一棵树都大腿以上粗

热血为之涌,这一片地,我抱住小伙伴的大腿,小伙伴抱住比他大腿还粗的茶树。

太安静了,在山里面呆两个星期就会致人发疯,听晒得黑黝黝的哥们说不好在不好在,没有你们城里面好耍。是啊,我才在了两天,走走串串,虽然说是一个村子,但人太少了,好像没有几个人一样。

好看的姑娘家都嫁了,或者出去读书工作了,素得很,放眼周边都是地啊,山沟沟啊,树啊,偶尔眼神与灌木里的鸡相对,对方也不惧,互相看着。

大腿以上粗说明不了什么,但事实倒是这样。茶树么,在这个地方没什么稀罕,多得很多得很。不到发芽的季节,茶树还不如路边的杂草引人注意,因为太常见了。

我爱的是远离让人脑袋嗡嗡嗡的城市车流,以及各种电脑手机屏幕。

在这样的地方,如果放空,胡乱走一走,也倒风流。

 

 

时间久了可能也盼回归,我们毕竟是被城市生活套路了的人呐。

要来山里面多吃点青菜和土鸡,睡一个很安静很安静的觉,喝,放开手臂的喝各种大树。喝喝睡,睡睡起来走一走。

一山一味,一叶知秋!青衫的这个秋天,用风清扬带给你整个云南的秋天。味道千变,安心不变。

小产地精选,我们之前和千元以上的茶对比,名山如浮云,感慨啊。

风清气正,韵味和畅,三杯入口,六腑皆爽。说句公道话,这个茶条索不算好看。

今年秋天云南雨水多,料想不及。但好在我们兼顾得到,雨水特别多就搁置了,制作秋茶的事宜往后延。好在这个地方给面子,茶树发芽也晚些,赶上很多晴日子。

入口润,回甘回韵好,干干净净,做工很标准,有柔劲不粗野,更不粗糙。慢慢喝,可以存的秋茶。

 

 

第一杯滤掉汤趁热汽闻叶底,闻到了青麦子,闻到了热的天里,地面的湿润气,闻到了阳光很白的味道。青果破皮浆汁溢出来的微涩,瞬化以后的果甜,荡漾口腔的茶的汁液带起生津。杀青不重,保留多些山地芳香。汤的绵柔,留些给时间的空间。四泡以后熟果的果甜,甘润多起来。叶底由翠的绿逐渐色变为熟黄。口腔的甘润感喝到这一泡以后,从舌面下探到喉部,喉韵清凉。花香融汤,带着微微粉底,汤水偏于更柔和。做工干净,火候好,对茶叶熟稔,知道杀青时的翻闷节奏。揉捻恰当,不为了过分破壁出味揉捻过多。今年的云南雨水偏多,我们选好几个秋茶都是摇头。这一个,不负众望。耐喝耐喝。

 

 

就它了。这片地青衫可以做到指定采哪棵就采哪棵,纯料就纯料,匀堆把毛茶混一混就混一混,手工揉捻还是机器揉捻,轻揉还是重揉,我们都可以定制到位。安心踏实。

做茶时间久了,需要一种直觉,固执也好脾气犟也罢,喜欢激动,就应该拿下。不喜欢不激动,尽管是名山寨,也要三思。卖出去的茶泼出去的水,关乎口碑。

回头客于普洱茶的生意性命攸关,越来越体会得迫切,得回头客者得天下。有些茶,需要一个周期,半年或者一年的“口碑发酵”,才让茶友喜欢。有些茶,就是一拿一个准,做茶时间久了,像卖油翁一样,要知道水准。此秋茶,风清扬,风也清,水也扬。

用咱云南人的话说,“要得呢”!

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